人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
だいどころLAB 高島 系子
ブログトップ
暮らしに活かす中医学atらくだ
2007年 10月 16日
久しぶりに、
「らくだ」
の厨房を借りてのワークショップ(前回の写真は
コチラ
)。
今回の献立は、紅花入りあさりときのこのごはん、呉汁、カボチャのお焼き(写ってないけど)、大根の煮物、セロリと菊花のポン酢和え。
紫色が美しい菊花、「もってのほか」を使ったのに、ゆでるとき用の酢を持っていくのを忘れ、色が悪くなってしまった。参加してくださった皆さん、ゴメンナサイ。
今回も、素朴な「ケ」のごはんです。
by
xizi62
|
2007-10-16 22:23
|
ワークショップ
<< ハヤトウリ
おにぎりの季節 >>
東京とシンガポールのだいどころで
by 高島系子
プロフィール
連絡先
KOELプロジェクト
instergram
●「妊婦は太っちゃいけないの?」
(2011年、新潮文庫)
妊娠・出産に関する中医学の知恵を紹介しています。2004年に上梓した単行本の内容を改訂しました
●「カラダが教えてくれる食生活」
日経ウーマンオンライン 2009.9〜2010.8(45回連載)
ライフログ
妊婦は太っちゃいけないの? (新潮文庫)
[PR]
妊婦は太っちゃいけないの?
[PR]
検索
カテゴリ
全体
中医学ごはん&薬膳
食材&調味料
いつも食べているもの
旅先のごはん&食材
外で食べる&買う
インド料理
その他の家庭料理
発酵
そっくり
アジアのスイーツ
アジアの果物
ワークショップ
子ども料理科学教室
お知らせ
その他
食べものの温度
お気に入りブログ
シンガポール ミュージア...
以前の記事
2014年 09月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
more...
タグ
シンガポール
(84)
中医学
(30)
家庭料理
(26)
日本
(16)
インド
(15)
植物
(13)
和食
(9)
マレーシア
(8)
スイーツ
(7)
味覚
(7)
酵母
(6)
フルーツ
(6)
ペナン
(5)
タイ
(5)
タイ料理
(3)
マラッカ
(3)
バンコク
(3)
熊本
(2)
だいどころ
(2)
インドネシア
(2)
その他のジャンル
1
政治・経済
2
仮想通貨
3
癌
4
時事・ニュース
5
ブログ
6
スピリチュアル
7
経営・ビジネス
8
ボランティア
9
コレクション
10
法律・裁判
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください