今日のランチ

今朝、「助産雑誌」連載用の料理撮影をしたので、豪華なランチ。キュウリ、菊花、金針菜などを酢みそ+ごま油で和えたサラダと、黒米入りおにぎりの牛肉巻き。どちらも和田暁先生のレシピ。
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ふだん、本を見てレシピ通りに作る、なんてことはめったにしないのだけれど、仕事は別。きちんと材料を揃え、計量して作ると、「いつもと違う味」が楽しめる。なんだか人にごはんを作ってもらったみたいで、ちょっとうれしい(笑)
和田先生の料理は、優しく、繊細な味。
私の味付けがいかに大ざっぱか、思い知らされます……。
by xizi62 | 2007-06-27 14:02 | 中医学ごはん&薬膳

東京とシンガポールのだいどころで


by 高島系子